Minggu, 25 Juli 2021

Bosan Masakan Berkuah saat Idul Adha? Coba Resep Lapis Daging Ini

SMOL.ID, JAKARTA – Saat Idul Adha stok daging di rumah biasanya melimpah, kadang membuat kita bingung ingin memasak apa. Jika bosan dengan menu masakan berkuah, Anda bisa mencoba resep satu ini, Lapis Daging.

Simak resep dan cara bikinnya seperti dikutip dari laman coodpad

BAHAN-BAHAN
1 kg daging sapi
2 ruas laos
2 lembar daun salam
1 sereh
3 sdm kecap manis
1 sdt gula
1/2 sdt garam
1 sdm Kaldu bubuk
1 liter air mendidih
Minyak goreng

BUMBU RENDAMAN DAGING

1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
BUMBU HALUS
10 siung bawang putih ukuran kecil
20 siung bawang merah ukuran kecil
8 butir kemiri
1 butir pala
4 cabe merah besar
4 cabe merah keriting

BUMBU PELENGKAP
Bawang goreng

Berikut proses pembuatannya

Siapkan bahan lalu dicuci bersih. Kemudian daging dipotong-potong tipis kemudian dipukur-pukul. Lalu sisihkan.
Blender bumbu hingga halus.
Tuang bumbu halus bubuhkan 1/2 sdt merica bubuk dan 1/2 sdt garam aduk-aduk dan remas-remas pada daging. Diamkan sekitar 1 jam dan masukkan ke dalam kulkas.

Langkah selanjutnya tumis daging beserta bumbunya dengan minyak sampai kering atau air daging surut. Setelah kering beri bumbu-bumbu seperiti salam, laos, sere, kecap, gula, garam dan aduk rata.

Masukkan air mendidih sekitar 1 liter dan aduk-aduk rata dan rata diamkan sekitar satu jam sampai air menyusut. Masak dengan api kecil, jika sudah menyusut test rasa. Apabila daging sudah empuk segera diangkat.
Sajikan, dan taburi bawang goreng. Selamat mencoba…
(lin/*)

TERKAIT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

TERBARU

LAINNYA